185 Jahre medizinische Solenutzung

König-Ludwig I-Stiftung in der Frankfurterstr.

Dienstag, 12. Juli 2022, Beginn 19 Uhr

Dr. Wolfgang Hessberger wird die Geschichte des Bad Orber Bade- und Kurbetriebs erzählen, der mehr als 150 Jahre andauerte und der ab 1837 aus einer völlig verarmten Kleinstadt allmählich, und ab der Jahrhundertwende (1900) fast rasant, eine deutschlandweit bekannte Kurstadt machte. Der Verein hat die Absicht der Stadt Bad Orb, im 185Jahr der medizinischen Solenutzung am Untertor einen neuen Solebrunnen zu bohren, zum Anlass genommen, noch einmal (nach 2019) die Geschichte des Heilbades Bad Orb zu erzählen. Der Vortrag von 2019 wurde überarbeitet und ergänzt.

****************************************************************************************************

An die Mitglieder des Bad Orber Geschichts- und Heimatvereins

Einladung zur Jahreshauptversammlung am Freitag, den 22. April 2022
um 18:30 Uhr im Haus des Gastes

Tagesordnung:
2. Protokoll Jahreshauptversammlung 2021
3. Geschäftsbericht 2021
4. Bericht des Schatzmeisters 2021
5. Bericht der Kassenprüfer 2021
6. Entlastung des Vorstands 2021
7. Wahl von zwei Kassenprüfern
8. Satzungsänderungen
9. Vorstandswahlen
11. Künftige Vereinsarbeit, Ideen und Vorschläge der Mitglieder
12. Diverses

Anträge der Mitglieder können schriftlich bis zum Mittwoch, den 13. April 2022 bei
Christel Huth, Odenwaldstr. 6, 63619 Bad Orb, eingereicht werden.

Liebe Vereinsmitglieder, wir freuen uns über eine rege Beteiligung an unserer Jahreshauptversammlungversammlung.

Startseite      Museum     Orber Geschichtstafeln     Information     Termine     Kontakt     Impressum

Termine

© 1979 - 2019, Bad Orber Geschichts- und Heimatverein e.V. | Änderungen und Irrtümer vorbehalten | Alle Rechte vorbehalten