Programm 2019

************************************************************************************

Sonntag, 13. Januar 2019

im Haus des Gastes

Traditionsgemäß laden wir zu Beginn des neuen Jahres Mitglieder und Gäste zu einem Neujahrsempfang ein. Frohgemut und mit Gesang wollen wir gemeinsam in das Jahr 2019 starten. Auch ein kostenloser Besuch des Museums ist an diesem Tag möglich.

Samstag, 11. Mai 2019, 18:00 Uhr

2. Protokoll 2018
3. Geschäftsbericht
4. Bericht des Schatzmeisters
7. Wahl von 2 Kassenprüfern
8. Vorstandswahlen
9. Ausblick auf geplante Veranstaltungen
10. Diverses

Im Anschluß an den offiziellen Teil ist ein kleiner Festakt vorgesehen, denn 2019 ist ein besonderes Jahr für den Verein.

Vor 40 Jahren, am 27. April 1979 wurde der Bad Orber Geschichts- und Heimatverein e.V. gegründet.

Donnerstag, 27. Juni 2019, 19:00 Uhr

im Haus des Gastes

Jens Gustav Arndt, Militärhistoriker und Initiator der Sonderausstellung "Hanau in feldgrauer Zeit", 2018 im Schloss Philippsruh, erzählt die Hanauer Militärgeschichte zwischen 1900 und 1920 und stellt die Verbindungen zu Bad Orb dar. Bad Orber Bürger als Soldaten in Hanau, Hanauer Soldaten auf der Wegscheide, Truppenauflösungen in Bad Orb.

Ferienwohnung im Dachgeschoß